21. Spieltag Kreisliga 2014/15: FSV Dippoldiswalde - SG Motor Wilsdruff II 5:1 (2:0)

11.05.2015

Wieder war nichts zu holen für uns. Dies  war aber diesmal auch sicher nicht zu erwarten gewesen. Aber der Mannschaft sollte auch diesmal kein Vorwurf gemacht werden. Kämfperisch hat sie fast alles gegeben, spielerisch war mehr drin. Aber man muss auch den Gegner sehen, der mit dem Aufsteiger - zu 99% - Dippoldiswalde kein schlechter war. Umstellungen hatten wir auch diesmal wieder. Sicherheit war erst mal obersters Gebot. Nach drei Minuten hatte Marcel Hensel nach einem Freistoß die erste Chance. Er traf aber den Kopfball nicht richtig. Dann waren die Gastgeber an der Reihe. Nach 9 MInuten wurden wir ausgekontert, aber Ruben Barth hielt den Ball. Kurze Zeit später hämmerten die Gastgeber den Ball über die Latte. Aber dann kam ein langer Ball über die rechte Angriffsseite. Der Stürmer geht in den Strafraum und wird von uns gefoult. Elfmeter und 1:0. Dann setzte sich Tim Zimmermann schön durch , flankte in die Mitte, aber Dani Leischner wurde noch abgeblockt. Leider krankte unser Spiel immer wieder an Ungenauigkeiten. Statt den Ball über die Abwehr der Gäste zu bekommen, blieb dieser immer wieder in den Beinen der Gegner hängen. Die Gastgeber kamen zu mehreren hochkarätigen Chancen. Aber Ruben Barth hielt gut oder die Gastgeber versagten. Dann kurz vor der Halbzeit, eigentlich haben wir den Ball sicher, aber das runde Leder springt Marcel Hensel an die Hand. Freistoß direkt an der 16-Metergrenze. Der Ball fliegt ins Dreiangel. 2:0. Halbzeit.

Wir wollten in Halbzeit 2 natürlich noch mal alles versuchen. Aber es ging schlecht los. Fehler im Vorwärtsgang, Dippoldiswalde spielt uns schulmäßig aus und es steht 3:0. Aber nur kurz danach spielt Kuno Köhler mal einen Pass über die Abwehr und Sascha Hartmann überwindet den Torhüter der Gastgeber mit einem Heber. Warum nur machten wir dies nicht öfters. Denn dies war eindeutig die Schwachstelle der Gastgeber. Im Angriff waren Sie hingegen stark. In der 67. Minute spielten sich die Gastgeber in der Angriffsmitte durch und es stand 4:1. Damit war das Spiel gelaufen. Wir konnten  keine Akzente mehr setzten. Das 5:1 war wieder ein Freistoß in der 90. Minute.

Wir können nur hoffen, dass mal wieder alle Spieler fit sind und spielen können. Nächstes Spiel, nächster schwerer Gegner. Es geht nach Hainsberg.